Apa yang terjadi di Kantin sekolah??

Wah,sepertinya baru kali ini aku alamin hehehe (Lebay :P). Sabtu (14012012), pulang sekolah sedikit lebih awal di banding dengan hari Normal. Tapi memang bukan keberuntungan mungkin ya, hujan turun saaaaaangggggaaat deras, acara pulang sedikit lebih awal pending sedikit. Untuk mengisi waktu, aku dan teman-teman memutuskan pergi ke Kantin sekolah. Ada yang membeli makan,ada yang beli pentol, dan gorengan.

            Emang sih,dingin-dingin enaknya makan yang anget-anget untungnya di kantin ada “Pisang Goreng Pangsit Coklat” ( Nama yang aku buat sendiri hehehe) yang baru aja di goreng,



 sayangnya aku sudah terlanjur membeli Pentol di kantin sebelah L. Karna makanan ini memang benar-benar lagi di gandrumi sama anak-anak di kelasku  saat ini, jadi....... AKU KEHABISANNNN!!!!  Benar-benar sangat menyebalkan, 3 temanku yang lain juga memiliki nasib yang sama. Lama mondar-mandir di kantin kesana-kesini kedepan-belakang, dan tiba-tiba tanpa di sangka dan di duga, ajaib dan spekta luker eh salah kuler #Lebaaaaayyyy (*Brak di gebukin reader).

 Ibu kantinnya bilang “Mau di buatkan lagi?? Tapi pisangnya tinggal sedikit?”
“MAAAAUUUUU” Ucap kami ber... 1,2,3,4,5,6 ber-6 serempak.
Karna di buat langsung di sana, otomatis kami juga ikut campur tangan bikin gorengan itu, mau tau cara bikinnya??
Checkidot~~~~
Bahan:
+         Pisang yang sudah matang
+         Kulit pangsit
+         Misis coklat (Tau kan??)
+         Sedikit air  (Bisa di ganti putih telur)


Cara membuat:

+         Potong pisang menjadi 2
+         Ambil selembar kulit pangsit taburi bagian tengah dengan misis,lalu letakan potongan pisang di atasnya, kemudian taburi kembali dengan misis secukupnya.
+         Setelah selesai lipatlah seperti melipat lumpia (tau kan caranya? Gak tau,tanya sama yang bisa)
+         Untuk melekat ujuung lembaran yang terbuka rekatkan dengan sedikit air/ putih telur.
+         Lakukan terus seberapa banyak kalia inginkan
+         Setelah semua selesai, panaskan minyak goreng.
+         Setelah panas masukan satu persatu bahan yang sudah jadi
+         Jika terlihat mulai kecoklatan baliklah pisangnya dan tunggu sebentar makan pisang akan segera matang. 
+         Sajikan saat masih hangat.

Nah udah pada tau caranya kan?? Kalau mau bisa di coba sendiri di rumah, untuk peluang usaha juga bisa, gimana ada yang berminat??

Segitu dulu deh untuk saat inii, sampai jumpa di Notes yang lainnya ya, maaf kalau jelek nama juga masih pe mula hehehe
C.U again, masih bersama Author rada GJ ^^

Tinggalkan jejak like or comment, kapan-kapan datang lagi ya..

Makasih...

Salam WieLBie.

0 komentar:



Posting Komentar